Champagnertorte

geschrieben am: 31.12.2014 von: Jane in Kategorie(n): Rezepte getagged mit:
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube

Champagnertorte

Das passende Rezept für die Champagner-Mascarpone-Creme (Tortenfüllung) findet ihr hier

 

Zutaten

 

  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 125 ml Champagner
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

 

Zubereitung

 

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Öl und Champagner dazugeben, gut verrühren
  • dann Mehl und Backpulver unterrühren
  • Den Teig in eine gut eingefettete 26 cm Durchmesser große Backform geben
  • 160 Grad (Umluft) ca. 45-50 min backen


Hinterlasse einen Kommentar