Vanillekekse

geschrieben am: 16.12.2014 von: Jane in Kategorie(n): Rezepte getagged mit:

Zutaten:

 

  • 220 gr Butter
  • 200 gr Zucker
  • 450 gr gesiebtes Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

 


 

Herstellung:

 

Mehl und Backpulver sieben.

 

Butter, Zucker, Salz ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine ca. 5 Minuten aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt verquirlen und nach den 5 Minuten zum Teig hinzugeben und nochmals für ca. 1 Minute weiterschlagen. Jetzt mit geringerer Geschwindigkeit der Maschine das gesiebte Mehl mit dem Backpulver in mehreren Etappen hinzufügen (nicht zu lange rühren) Den verquirlten Teig (krümelig) jetzt per Hand verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden in den Kühlschrank legen, am besten über Nacht.

 

Verarbeitung

 

  • Teig kurz ankneten, ausrollen (am besten 1cm dick) und dann mit Förmchen ausstechen
  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft)
  • ca. 8-9 Minuten backen


Hinterlasse einen Kommentar