Eierlikör-Schoko-Kuchen

geschrieben am: 14.03.2015 von: Jane in Kategorie(n): Rezepte
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube

 

26er Springform:
6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
125 ml Öl
250 ml Eierlikör
200 gr. Mehl
50 gr. Kakao
1 Pck. Backpulver
Man kann den Kakao auch weglassen, dann sollte man aber 250 g Mehl nehmen.

 


 

Zubereitung:

 

Eier, Vanillezucker, Puderzucker schaumig rühren. Wenn die Masse weißlich geworden ist, Öl, Eierlikör, gesiebtes Mehl mit Backpuler und Kakao dazugeben. Nur noch so lange rühren, bis dass Mehl eingearbeitet ist

 

  • Backofen auf  165° (Umluft) vorheizen
  • Backzeit ca. 50/60 Minuten, unbedingt Stäbchenprobe machen!

 


Ein Kommentar zu “Eierlikör-Schoko-Kuchen”

  1. Kai sagt:

    ich habe ihn probiert – „da könnt ich mich reinsetzen“ und ihn komplett alleine wegfuttern. Echt lecker, frisch und sehr saftig.

    Liebe Grüße, Kai


Hinterlasse einen Kommentar